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2016.10.24 Monday

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    2015.12.01 Tuesday

    Clover 超有名シェフによるアットホームなカジュアルレストラン

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      パリで貸しアパート始めました
      詳細はこちら


      フランスで最も有名なシェフの1人とも言える
      ジャンフランソワピエージュ。

       pieges.jpg

      プラザ・アテネのレストランを3☆にした経歴を持ち

       独立してOPENした自身の店も
      2つ☆と取っている

       今、フランスでかなり勢いのあるシェフ。

       TV露出度もかなり高く
      週に1回は必ず見ると言う

      それくらいのグラン・シェフなのです。

      そんな彼が
      サンジェルマンデプレにカジュアルなレストランをOPEN

      その名はCLOVER

      サンジェルマンデプレ裏路地にある
      看板も何も無いお店だけれども

      店内は常にパリジャン達の活気に溢れてます。

       IMG_6658_20151201215540bb6.jpg

      ピエージュ氏が奥様と手がけたという店は
      女性らしさがあり温かく居心地が良い。

       厨房とお客の席が1つのサロンで一体になっているのも
      清潔であるからこその造りで頼もしい。

       IMG_6656_20151201215540f93.jpg

      メニューは30ユーロと42ユーロ
      2種類用意されておりまして

       IMG_6644.jpg

      この日は30ユーロのランチメニューをチョイス。

      アミューズブッシュで出された
      ポルチーニのプチトーストは香り高く美味。

       IMG_6645.jpg

      ブラックベリーのほのかな酸味がたまらない。

      トーストがフォカッチャなのも相性抜群で
      そのちょっとした塩味が全体の味をひきしめてくれてました。

       IMG_6647.jpg

      前菜のココナッツミルクのスープは
      テーブルで仕上げのスープを注いでくれるので

      本来なら味がぶつかりそうな
      スモークニシンやキュウリがフレッシュのまま頂けて美味しい。

       けっこう香草がきいているけれど
      強すぎないので食べやすかったです。

       IMG_6648.jpg

      羊肉を使ったトマトのファルシは
      ジビエ独特の臭みなどまったく感じられず

      IMG_6650.jpg

      トマトのさっぱりしたお味と上手く調和。

      新鮮なお肉を使ってるのね〜。

       IMG_6649.jpg

      デザートは黒イチジクにファンネルのバニラアイス
      そしてスグリで赤く煮たアーモンドと言う

       少しかわった組み合わせの1品。

       IMG_6652.jpg

      お腹いっぱいでもペロリといけちゃう軽さです。

      飾りにクローバーが飾られていたのがなんとも可愛いらしい。

      IMG_6655.jpg

      でも

      クローバー自体は苦くて
      食べれる感じではなかったですけどね。


      最後にコーヒーを頼んだら

      2人に1枚
      大きなクッキーがついてきましたよ〜。

       IMG_6659_201512012155295a4.jpg

      熱々のクッキーで
      美味しい〜

      んだけど

      チョコチップクッキーのチョコが
      ドロドロに溶けておりまして

      食べにくいったらありゃしない。

      手がベットベトですよ。

      フォークか何かつけて欲しかったわ。

       

      こちらCLOVERさん

      このクオリティー、この量、このお味
      30ユーロ以上の価値があるのは間違い無い。

       なのでその点では堂々とお勧め出来るけど

      席が狭くて詰め込まれてる感じがするのだけが
      唯一残念なお店だったな。

       人気店だから しょうがないのかもね。

       店名
      Clover(クローバー)
      ホームページ
       www.clover-paris.com
      住所
      5 rue Perronet 75007
      電話番号

      01 75 50 00 05
      予算
       前菜+メイン+デザート
       ランチ/30〜42ユーロ
      ディナー/58〜73ユーロ
       ワイン
      普通
       アクセス方法
      Metro4号 Saint Germain des Pres駅 徒歩3分
      近くの名所

      サンジェルマンデプレ
      予約
      必須
      お一人様
      ネットでの予約だと2名〜しかないから
      もしかしてお断り?なのかも。
      直接電話で予約が必要です。
      子連れ

      今はまだ厳しそう。
      外国語
      OK
      ドレスコード

      普通で。
      訪問時期
      2015年秋

      お味:90点
      どれも美味しく頂けました。
      お店の雰囲気:80点
      厨房が一体化してるのは 嫌な人もいるかも
      店員の態度:70点

      ちょっと冷たい感じがあったな。
      厨房の方達、席の方にふらりと来る時は
      挨拶くらいするといいのに。
      コスパ:85点
      ランチはかなり良い
      清潔度:80点
      清潔ですよ。
      居心地度:65点

      席と席、狭過ぎる。
      総合評価:85点
      美味しいしコスパもいいので
      また行きたいな。


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